¡Date un capricho con este helado irresistible!
Ingredientes:
- 3 yogures naturales tipo griego o cremoso
- 2 huevos
- 3 cucharas soperas de azúcar moreno
- 40 gr de chocolate negro tipo postres
- Chocolate con leche, para la cobertura y para el interior
- Almendras o avellanas tostadas picadas como crocanti
Así lo preparas
1. Para el helado:
- Bate los yogures con el azúcar, las yemas de los huevos y el chocolate derretido a baño maría (sin que esté muy caliente).
- En un cuenco, bate las claras a punto de nieve y agrégalas a la mezcla anterior.
- Guarda la mezcla en la nevera y resérvala.
2. Para el interior de chocolate:
- Derrite dos o tres onzas de chocolate con leche por helado (en el microondas o al baño maría, con mucho cuidado para que no se queme), forma láminas finas de chocolate de unos 3 o 4 mm de grosor y del tamaño del helado y ponlas en la nevera para que se enfríen.
3. Para la cobertura:
- Derrite chocolate con leche y mézclalo con avellanas o almendras tostadas y picadas.
4. Para montar el helado:
- Rellena la mitad del molde con el helado de chocolate, pon una lámina crujiente de chocolate en medio y termina de rellenar el helado.
- Congela los helados unas dos o tres horas.
- Una vez congelados, derrite el chocolate con leche y, sin que esté muy caliente, échalo encima de los helados (tiene que ser una acción rápida para que no se derritan). Decora con crocanti y congela nuevamente, ya fuera del molde, sobre papel de cocina.
0 Comments for “Helado Súper Chocolate”